Der Nordica Kochtopf des französischen Herstellers Tefal ist ein Kochtopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. Der Kochtopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Tefal besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
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Hohe Temperaturen
Der Kochtopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Einfach zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Sparen Sie Energie beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Schicke Optik
In zeitlosem Silber passt der Kochtopf auch in Ihre Küche.
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Einfache Handhabung
Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, lassen sich z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Edler Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit über 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es strapazierfähig, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Hitze gleichmäßig und punktet durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Bequeme Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Langlebiges und robustes Edelstahl