Der innovative Hersteller Tefal bringt mit dem Jamie Oliver Cook Smart E31146 Schmortopf einen Schmortopf auf den Markt, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Schmortopf von Tefal besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Schmortopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Schmortopf kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Schmortopf nach Gebrauch ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Ansprechendes Design
In zeitlosem Silber passt der Schmortopf auch in Ihre Küche.
-
Komfort in der Küche
Mithilfe einer Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten oder Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie etwa Saucen gelingt Ihnen mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen ein Umgießen ohne Tropfen.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl ist ein echter Alleskönner in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig sowie langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, wodurch sich Kochgeschirr aus Edelstahl optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
-
Kein Anbrennen
Angebrannte Speisen gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Schmortopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsfähig
- Beschichtet
- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine