Bei dem Kochtopf Steel Line Pfanne + Kochtopf Silber von Eva Solo handelt es sich um einen Kochtopf, der vergleichsweise mittelpreisig ist. Er besteht aus einem Material-Mix aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf Kochtopf Steel Line Pfanne + Kochtopf Silber von Eva Solo besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen.
-
Strom sparen beim Kochen
In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl ummantelt, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht den Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl