Bei dem Provence Bratentopf oval von Küchenprofi handelt es sich um einen Bratentopf, der verhältnismäßig hochpreisig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 7.0 l und eines Durchmessers von 33.0 cm zählt sie zu den größeren Varianten. Dieser besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Bratentopf Provence Bratentopf oval von Küchenprofi besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Bratentopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hitzeresistent
Der Bratentopf hält Temperaturen von bis zu 250 °C ohne Probleme aus.
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Energiesparendes Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch kostbare Restwärme und gibt sie gleichmäßig an Ihr Gargut ab. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zu einer zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in klassischem Schwarz ist in jeder Küche ein Hingucker.
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Vielseitiges Gusseisen
Schon vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offenem Feuer verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zudem speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen die Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsgeeignet