Der Provence Bratentopf rund ist ein Bratentopf, der im höheren Preissegment angesiedelt ist. 6.6 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 28.0 cm. Damit zählt sie zu den größeren Varianten. Der Bratentopf besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Bratentopf von Küchenprofi besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Wenn Sie rausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Ihrem Induktionsherd verwenden.
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Hohe Temperaturen
Bis zu 250 °C hält der Bratentopf ohne Probleme aus.
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Energie sparen in der Küche
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie konstant an Ihr Gargut ab. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
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Edles Design
In zeitlosem Schwarz passt der Bratentopf auch in Ihre Küche.
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Bewährtes Gusseisen
Kochgeschirr aus Gusseisen wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zudem speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Dadurch gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von verschiedenen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch oder auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder