Kopf bringt mit dem Santorin Bräter 35 x einen Bräter auf den Markt, der im mittleren Preissegment einzuordnen ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 5.0 l kann er zu den größeren Modellen eingeordnet werden. Dieser besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den Bräter von Kopf besonders aus?
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Vielseitig einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
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Hält Hitze aus
Der Bräter hält Temperaturen von bis zu 260 °C ohne Probleme aus.
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Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Für das energiesparende Fertiggaren Ihrer Speisen ist ein energiesparender Boden von Vorteil: Auch nach Abschalten des Herdes wird die im Boden gespeicherte Restwärme an Ihr Gargut abgegeben. Mit einem gleichmäßig erwärmtem Boden können Sie Ihr Gargut an jeder Stelle gleich gut garen, was zur zusätzlichen Energieersparnis führt.
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Schicke Optik
Klassisches Schwarz passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Beliebter Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die anpassbare Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Das Leichtmetall Aluminium bieteteine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es vergleichsweise preiswert.
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Kein Anbrennen
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders langlebig und pflegeleicht. Durch die sehr harte Oberfläche ist es sehr kratzresistent, sollte jedoch mit Vorsicht behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Verwenden Sie das Kochgeschirr idealerweise bei mittleren Temperaturen mit geringer Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Bräters zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktionskochfelder
- Leichtes Gewicht
- Beschichtet gegen Anbrennen