Provence Bauernpfanne ist eine Servierpfanne der Marke Küchenprofi. Das Modell ist im mittleren Preissegment angesiedelt. Das Fassungsvermögen liegt bei 3.3 l und der Durchmesser bei 28.0 cm. Damit gehört sie zu den mittelgroßen Ausführungen. Sie besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet die Servierpfanne von Küchenprofi besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Hohe Temperaturen
Bis zu 250 °C hält die Servierpfanne ohne Probleme aus.
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Energie sparen beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
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Schicke Optik
Zeitloses Schwarz passt in jede moderne als auch klassische Küche.
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Nützliche Eigenschaften
Durch den praktischen Schüttrand, der einen nach außen hin gebogenen Rand bezeichnet, können Sie z. B. Saucen wesentlich einfacher in eine Sauciere füllen.
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Altbewährtes Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzeresistent. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme besonders gut und gibt sie gleichmäßig ans Gargut ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zarten Fleischgerichten sowie auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- sowie Nachteile der Servierpfanne zusammengefasst.