Kopf bringt mit dem Merkur Fleischtopf einen Fleischtopf auf den Markt, der im niedrigen Preissegment einzuordnen ist. 20.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 2.9 l. Damit gehört sie zu den kleineren Ausführungen. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Kopf besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können den Fleischtopf auch mit Induktionskochfeldern und Backöfen verwenden. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hält Hitze aus
Auch Temperaturen von bis zu 240 °C machen dem Fleischtopf nichts aus.
-
Bequem zu reinigen
Den Fleischtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen in der Küche
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Mit einem Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Ansprechendes Design
Klassisches Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Komfortables Kochen
Um Ihnen das Ausgießen von z. B. Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, enthält das Modell einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen gebogen ist.
-
Praktischer Edelstahl
Seit mehreren Jahren hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Geeignet für Induktion