Mini Fleischtopf ist ein Fleischtopf des bekannten deutschen Traditionsherstellers WMF und im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. Dieser besteht aus Edelstahl.
Bei den Durchmessern stehen Ihnen 12.0 cm und 14.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu dem Durchmesser Ihrer Herdplatte.
Was zeichnet den von WMF besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Bequem zu reinigen
Für eine mühelose Reinigung können Sie den Fleischtopf einfach in die Spülmaschine räumen.
-
Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit einem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduzierung der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
-
Nützliche Eigenschaften
Mithilfe der Innenskalierung messen Sie ganz einfach Flüssigkeiten sowie Füllmengen direkt im Kochgeschirr ab. Ein Schüttrand bezeichnet einen nach außen gebogenen Rand. Dadurch können Sie beispielsweise nach der Zubereitung von Saucen diese ganz einfach in eine Sauciere umfüllen.
-
Bewährter Edelstahl
Das Material ist ein echtes Allround-Talent in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich auch noch einfach reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, weshalb es sich optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch oder Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsfähig
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Spülmaschinenreinigung möglich