Bei dem Kerros Fleischtopf von Kela handelt es sich um einen Fleischtopf, der verhältnismäßig mittelpreisig ist. Das verwendete Material ist Aluguss.
Als Durchmesser stehen Ihnen 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Durchmesser des Bodens gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den Fleischtopf von Kela besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Sie können den Fleischtopf auch mit Backöfen und Induktionskochfeldern verwenden. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz einfach heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist. Halten Sie den Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
-
Hitzebeständig
Bis zu 180 °C hält der Fleischtopf ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Den Fleischtopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller.
-
Nützliche Eigenschaften
Einfaches Ausgießen von Flüssigkeiten wie beispielsweise Saucen gelingt mit einem Schüttrand. Der nach außen hin gebogene Rand ermöglicht Ihnen das Umgießen ohne Tropfen.
-
Alleskönner Aluguss
Aluguss-Kochgeschirr ist sehr beliebt, da Sie darin fast alle Speisen zubereiten können. Das in Form gegossene Aluminium leitet Wärme sehr schnell an die Speisen weiter und ist vergleichsweise leicht. Es eignet sich somit sowohl fürs Braten, Schmoren und Dünsten.
-
Kein Anbrennen mehr
Für das schonende Garen bei niedrigen bis mittleren Temperaturen eignet sich Kochgeschirr mit einer Beschichtung aus Keramik. Sie gibt keine schädigenden Stoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anbrennen am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Da das Material relativ spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor starken Stößen schützen, um Beschädigungen der Beschichtung zu vermeiden.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Komfortabel zu reinigen
- Beschichtet
- Geringes Gewicht