Der Cailin Bratentopf ist ein Bratentopf, der im niedrigeren Preisbereich angesiedelt ist. Er besteht aus Edelstahl.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die passende Größe zu dem Durchmesser Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von Kela besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hohe Temperaturen
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
-
Pflegeleichte Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Bratentopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Kochen Sie mit einem gut passenden Deckel, sparen Sie Energie. Die Wärme bleibt im Kochgeschirr und auch die Speisen garen schneller. Mit Restwärme fertiggaren gelingt Ihnen mit dem sogenannten Sandwichboden. Auch nach Reduktion der Energiezufuhr ist noch genug Wärme im Boden gespeichert. Das spart Energie.
-
Praktischer Edelstahl
Seit etlichen Jahren hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- und Nachteile des Bratentopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Einfache Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl