Den Sirup von Monin kenne ich schon sehr lange und habe schon etliche Sorten probiert um meinen Latte oder auch einen Cocktail zu verfeinern.
Diesmal habe ich die Geschmacksrichtung Vanille ausprobiert.
Der Sirup kommt in einer schicken und edlen Glasflasche daher. Die Füllmenge beträgt 700ml, damit kommt man je nach Einsatzmöglichkeit sehr lange hin, was widerrum den doch recht hohen Preis relativiert. Dadurch das die Flaschen so toll aussehen muss man sie auch nicht unbedingt in einem Schrank verstecken, sondern kann sie schön auf einem Regal in Szene setzen.
Wie erwähnt nutze ich ihn überwiegend dazu meinen Latte oder auch Cappuccino zu verfeinern, dabei bringt er genug Süße mit, das man sich das zuckern seines Kaffeegetränks sparen kann. Die Leichte Vanilleduftnote nimmt man schon beim öffnen der Flasche wahr. Geschmacklich kommt der Sirup richtig gut rüber. Man braucht auch nur eine geringe Menge, da er äußerst ergiebig ist. Trotdem hält so eine Flasche nicht lange bei uns, da auch meine Frau öfters darauf zurückgreift. Ob fürs Backen oder andere Speisen, das Einsatzgebiet ist also breit gefächert. Positiv finde ich auch das man sämtliche Geschmacksrichtungen auch in kleinen Flaschen a 250ml zu kaufen bekommt, so kann man sich durchs Sortiment probieren ohne gleich eine große Flasche kaufen zu müssen.
Fazit:
Der Sirup ist echt lecker und vor allem hat man keine chemischen Geschmack wie bei vielen billigen Produkten. Er bringt eine angenehme Süße mit und eignet sich für viele Gerichte und Getränke. Einen Kauf kann ich empfehlen.
Seitdem ich vor einiger Zeit einen Caramelsirup von Monin geschenkt bekommen habe, habe ich so ziemlich durch jeden Sirup Geschmack dieser Marke durchprobiert, wobei Vanille zu meiner Lieblingssorte geworden ist.
Das liegt in erster Linie an der Vielseitigkeit der Einsatzmöglichkeiten dieser Geschmacksrichtung. Während man Kirsche oder Waldmeistersirup meist nur dafür verwenden kann Cocktails oder Getränke mit Wasser aufzubereiten bietet der Sirup mit Vanillegeschmack viel mehr Möglichkeiten.
Ich benutze ich zum Beispiel sehr gerne um meinen Kaffee aufzupeppen. Gerade in einem Cappuccino oder einem Latte Macciato rundet er den Geschmack perfekt ab. Dank der süße dieses Sirups kann dann auch auf zusätzlichen Zucker verzichtet werden.
Der Monin Sirup schmeckt einfach hervorragend und hebt sich von anderen Sirup Marken schon dadurch ab, dass dieser Sirup gar nicht künstlich oder gar chemisch schmeckt. Er hat ein sehr leckeres und pures Aroma, welches man gerne genießt.
Deswegen verwende ich den Sirup zu allen möglichen Gelegenheiten.
Er schmeckt hervorragend, wenn man ihn beim Backen verwendet oder auch zu verschiedenen Eisbechern.
Es gibt unzählige Anwendungen, bei denen bei mir dieser Sirup nicht mehr fehlen darf.
Optisch finde ich die Gestaltung der Sirupflasche auch sehr schön. Er wirkt dekorativ und kann schön in die Bar gestellt werden zu den Spirituosen.
Obwohl der Sirup wirklich sehr ergiebig ist und es reicht wenn man ihn sehr sparsam dosiert reicht eine Flasche bei mir nicht lange.
Dabei wäre der Sirup auch bereits als angebrochene Flasche sehr gut haltbar und würde nicht so schnell schlecht werden.
Doch soweit kommt es bei mir selten. Spätestens nach 3 Wochen brauche ich meist schon wieder Nachschub.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass dieser Sirup ganz oben steht auf der Liste meiner Lieblingssirups und wohl so schnell auch nicht von diesem Platz verdrängt wird.
Natürliches Aroma in Verbindung mit vielseitiger Einsetzbarkeit machen diesen Sirup perfekt!
Ab und zu mag ich schon ganz gern einen aromatisierten Latte Macchiato. Aus diesem Grund habe ich mir zu unserer Nespressomaschine auch einen kleinen Vorrat an verschiedenen Syruparten zugelegt. Natürlich ist man schon vorgeschädigt, da die Syrups von Monin praktisch in jeder Kaffeebar, so auch in unserer Mensa, benutzt werden. Vorteil an den Syrupflaschen von Monin: Die gibt es auch in sehr kleinen „Probier“größen. Für mich genau das richtige. Mein absoluter Liebling ist und bleibt die Sorte Vanille, daher gibt es die bei mir auch in der großen Größe. Der Vanillesyrup ist nicht so aufdringlich wie beispielsweise Noisette oder Macadamia, hat aber dennoch ein unglaubliches Aroma. Der Syrup ist auch nicht nur für die Verfeinerung von Kaffees geeignet. Ich nehme ihn auch ganz gern zum Backen und gebe ihn mit in den Teig, oder gebe für das Aroma einen Tropfen in selbstgemixte Cocktails. Alles geht, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Die Flaschen von Monin machen sich auch allein vom Desgin gut in jeder Hausbar. Die Etiketten sind immer einheitlich gestaltet, weisen aber natürlich auf die Geschmacksrichtung hin. Außerdem ist der Preis für einen doch so hochwertigen und vielfältig einsetzbaren Syrup mehr als gerechtfertigt. Zumal er auch eine ganze Weile hält. Von mir 5 Sterne für das Gesamtpaket und MUSS für jeden Liebhaber aromatisierter Getränke.
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