Das Weber Gourmet BBQ System gibt es ja leider noch nicht so lange, erst seit dem letzten Jahr sind deren Grills bei Neukauf teilweise mit den neuen Rosten ausgetattet. Da wir unseren Grill schon länger haben, mußten wir nachrüsten. Der neue Grillrost hat nun einen Einsatz in der Mitte. Dieser Einsatz bietet viele Vorteile gegenüber einem normalen Rost.
Weber bietet dazu innerhalb seines Gourmet BBQ Systems einige verschiedene Zubehörteile. So gibt es beispielsweise einen Geflügelbräter, Wok-, oder einen Pfanneneinsätze. Seit kurzem gibt es sogar einen Dutch Oven-Einsatz.
Der Grillrost besteht aus Edelstahl und ist von schwerer, dicker Qualität. Er ist erheblich schwerer als der normale Weber Grillrost. Reinigen lässt er sich gut, läuft nicht an und rostet auch nicht.
Als Zubehörteile haben wir bisher den Geflügelbräter und den Sear Grate Einsatz aus Gußeisen mit schönem Rautenmuster. Dieser eignet sich super um Steaks zu grillen. Der Geflügelbräter ist ebenfalls top. Das Hähnchen wird als ganzes aufgesetzt, man kennt das ja vom ''auf Bierdosen grillen'' und bekommt so 1A saftiges Geflügel, daß außen schön knusprig ist. Der Einsatz soll sich auch zum backen eignen, was ich aber noch nicht ausprobiert habe.
Mit dem Weber Grillrost plus Einsatz hat man nun viel mehr Möglichkeiten verschiedene Gerichte auf dem Grill auszuprobieren, es müßen nicht immer nur Würstchen oder Burger sein.
Ein Nachteil ist natürlich der Preis. Leider bleibt es ja auch nicht nur beim Nachkauf des Rosts. Man muß ja die Einsätze noch dazukaufen, die auch nicht gerade billig sind. Wer aber gerne und viel grillt, sollte sich die Anschaffung überlegen. Wir grillen im Sommer bei gutem Wetter sehr häufig, da hat sich der Kauf auf jeden Fall gelohnt.
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