Der Provence Bratentopf rund ist ein Bratentopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. 24.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 4.2 l. Damit zählt sie zu den mittelgroßen Ausführungen. Das verwendete Material ist Gusseisen.
Was zeichnet den Provence Bratentopf rund von Küchenprofi besonders aus?
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Flexibilität in der Küche
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Hält Hitze aus
Temperaturen von bis zu 250 °C sind für den Bratentopf kein Problem.
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Energie sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren viel weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Durch den energiesparenden Boden geht Ihnen Wärme nicht so schnell verloren, denn sie wird im Boden gespeichert und auch nach Abschalten des Herdes an die Speisen abgegeben. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
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Ansprechende Optik
In edlem Schwarz passt der Bratentopf in jede Küche.
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Traditionelles Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich perfekt zum scharfen Abraten mit krossen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für saftige Fleischgerichte..
Fazit
Vor- und Nachteile dieses Bratentopfs finden Sie in der nachfolgenden Tabelle.
Nachteile- Hoher Preis
- Verhältnismäßig schwer