Ein schöner heißer Kaffee gehört für mich zum täglichen aufstehen dazu, denn ohne komme ich nicht in die Gänge. Während ich im Alltag oftmals billige Kaffeesorten der Handelsmarken trinke gönne ich mir den Dallmayr eher wenn ich genießen möchte.
Der Kaffee von Dallmayr ist zwar nicht übertrieben teuer, gerade wenn man die gute Qualität und den Geschmack beachtet, aber für mich ist dieser Kaffee etwas edles, das ich meinen Gästen anbiete. Schon früher haben meine Eltern diesen Kaffee aufgetischt wenn Geburtstage oder Familienfeiern anstanden, weswegen ich das Aroma dieses Kaffees mit Feierlichkeit und Harmonie verbinde. Das klingt ein bisschen nach Werbespot ist für mich aber tatsächlich so.
Der Classic Kaffee kommt in einer aromaschützenden Verpackung und ist zeitlos gestaltet. Schon beim Öffnen kann man den wunderbaren Kaffeegeruch wahrnehmen, der kräftig ist und an frisch gemahlene Bohnen erinnert. Er riecht nicht nur ein bisschen nach Kaffee, sondern richtig schön kräftig.
Die Farbe des Kaffees ist dunkles braun, da sieht man schon, dass der Kaffee sehr kräftig ist, da die Röstung der Bohnen ziemlich stark war.
Deswegen lässt sich der Kaffee auch etwas sparsamer dosieren. Bei einer vollen Kanne nehme ich daher oftmals einen Löffel weniger als vorgeschlagen, weil er sonst zu kräftig wird, vor allem für meine älteren Gäste.
Das ändert aber nichts an dem hervorragenden Aroma, welches sich beim Aufbrühen entfaltet. Ich kann bei diesem Kaffee keine Geschmacksnoten wie "nussig" oder "schokoladig" erkennen, wie bei neueren Produkten es immer angepriesen wird. Dafür aber ein wirklich tolles Aroma von traditionellem Kaffee, wie man es sich wünscht. Dadurch dass der Kaffee so schön kräftig ist lässt er sich auch hervorragend mit Milch und Zucker genießen, ohne dass zu viel vom Kaffeegeschmack dabei verloren geht. Am besten schmeckt der Kaffee mit einem Stück Kuchen. Wenn beim Kaffeetisch dann noch ein Schluck übrig bleibt lässt sich daraus auch später noch ein toller Eiskaffee zaubern. Trotz des kräftigen Geschmackes finde ich nämlich dass der Kaffee nicht zu bitter wird wenn er auskühlt.
Für mich ist dieser Kaffee daher ein sehr festliches und traditionelles Produkt. Der Geschmack ist hervorragend und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt ebenso. Absolut empfehlenswert!
Ich trinke den Kaffee überwiegend morgens. Was mir sehr gut gefällt ist die Art und Weiße wie der Kaffee sein volles Aroma abgibt. Bei anderen Kaffees hatte ich häufig das Problem das ich sie zwei mal durch laufen lassen musste, bis sie ein richtig volles Aroma entwickelt hatten. Nicht so aber der Dallmayr Classic, bereits beim ersten mal durchlaufen lassen übernimmt das Wasser den sehr intensiv aromatischen aber dennoch nur mild säuerlichen Geschmack des Kaffees und überzeugt.
Gerade am Morgen hilft der Kaffee mir auf die Beine zu kommen und fit zu werden. Hierfür reichen bei mir 1-2 Tassen um einen idealen Start hinzulegen.
Der Kaffee entwickelt sich auch mit Kaffeesahne und ein wenig Zucker sehr gut, ohne schnell überladen zu schmecken. Auch das Abkühlen macht dem Aroma nicht so schnell was aus. Bei anderen Kaffees hatte ich das Gefühl, das wenn man diese nicht sehr heiß gleich trinkt diese wirklich schnell abstehen. Beim Dallmayr habe ich immer das Gefühl das er sich länger hält und auch noch lauwarm ein Genuss ist.
Der einzige Kritikpunkt wäre wohl, das der Bohnenkaffee von Dallmayr noch einen Tick frischer schmeckt und irgendwie besser.
Für mich ist es aber dennoch einer meiner Lieblingskaffees. Sowohl Preis als auch Leistung stimmen und das volle Aroma ist ein Traum. Von mir gibt es neben einer klaren Kaufempfehlung 5 / 5 Sterne.
Der Dallmayr Kaffee ist vollmundig und sehr aromatisch. Ich trinke ihn am liebsten mit Kaffeesahne. Er eignet sich bestens um früh nach dem Aufstehen in Gang zu kommen, man ist sofort fit für den Alltag. Obwohl ich nicht gerne frühstücke darf der Dallmayr-Kaffee nie fehlen. Nachmittags eignet sich der Kaffee auch sehr gut um die nötige Energie für den restlichen Tag zu erhalten. Dazu passen sowohl Kekse als auch ein leckeres Stück Kuchen. Obwohl der Filterkaffee weniger geschmacksintensiv ist als der Bohnenkaffee von Dallmayr bevorzuge ich ihn trotzdem.
Obwohl jeder seine eigene Kaffeestärke bevorzugt empfehle ich einen großen Löffel voll Kaffeepulver pro Tasse. Dies genügt für eine ausreichende Stärke und einen intensiven Geruch.
Am Besten schmeckt mir der Kaffee, wenn er frisch gebrüht ist und noch kochend heiß. So wärmt er vor allem im Winter den Körper von innen nach außen komplett durch.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ideal, sodass ich durchaus bereit bin tiefer in die Tasche zu greifen.
Von mir definitiv eine Kaufempfehlung!
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