Als Espresso- sowie Dallmayr-Kaffee-Fan bestellte ich mir vor 2 Monaten die Arabica/Robusta-Mediumröstung, ganze Bohne. Nach den ersten Probiertassen hierzu meine Bewertung.
Gebrauch / Anwendung:
Dieser Espresso ist für Kaffee-Vollautomaten ideal geeignet. Er wird hier im 1000 g-Päckchen mit ganzen Bohnen angeboten und ist portionsweise entnehmbar.
Kaffee und Charakter
Dieser Kaffee besitzt eine dichte Crema und zeichnet sich durch eine würzige Espressonote aus. Die Röstung ist medium, Sorte Arabica/Robusta, das Aroma edel-herb und vollmundig.
Herkunftsland: Afrika (Hochland).
Was gefällt mir an diesem Produkt?
Der Hersteller hält, was er verspricht; dieser Espresso ist eine Spezialität und verwöhnt mit seinem exquisitem Geschmack den Gaumen.
Dallmayr garantiert, dass seine Espresso-Kaffeespezialität fettfrei, lactosefrei, ohne Nüsse, rein vegetarisch, ohne Zusatz von Weizen und ohne Konservierungsstoffe ist.
Beim Öffnen der Verpackung duftet der Espresso einmalig gut, kräftig, und er belebt die Sinne.
Mein Fazit
Es handelt sich bei diesem Espresso von Dallmayr um eine gute, ausgewogene Kaffeequalität. Der Preis von 13,49 Euro für 1000 Gramm reinen, guten Espressogeschmack ist gerechtfertigt. Ich würde ihn mir wieder kaufen und vergebe hier die volle Sternchenzahl.
Von einem guten Espresso erwarte ich eines er muss stark sein und soll dabei auch noch gut schmecken. Auf meiner Suche nach der perfekten Bohne musste ich viele Sorten ausprobieren darunter auch den Dallmayr Espresso d'Oro 1000g. Was mich im ersten Moment dabei angesprochen hatte war der Preis. Für einen Espresso ist dieser mit 12,99 Euro sehr günstig.
Schon nach dem Aufmachen hat sich ein wunderbarer Duft nach Kaffee spürbar gemacht. So wie ich es mag und es auch sein sollte. Ich musste die Bohnen nicht mehr von Hand mahlen das macht mein Vollautomat von ganz alleine. Der erste Espresso mit den Dallmayr Bohnen war schon eine Ernüchterung für sich. Denn der Geschmack von einem starken Espresso blieb auch. Er schmeckte eher wie ein zu kurz gewordener normaler Kaffee. Anfangs dachte ich noch das, dass noch ein paar von den alten Bohnen in der Maschine waren doch es wurde nicht besser, dieser normale Kaffeegeschmack blieb gleich. Dafür das es sich um Arabica/Robusta war meine Enttäuschung dementsprechend groß. Meinem Mann hat der Espresso zwar besser geschmeckt aber wirklich zufrieden war auch er nicht. Eine bessere Vielfalt hat sich ergeben in Kombination als Latte bzw. als Cappuccino dieser war dann schon stärker wie vorher.
Abschließend kann ich berichten, dass der Dallmayr Espresso d’Oro nicht unser Espresso geworden ist, dafür hat er einfach nicht überzeugt. Schlecht ist er jetzt auch wieder nicht nun mal nicht perfekt.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.