Ich bin eine extreme Kaffeeliebhaberin und meiner Meinung nach geht nichts über einen frischen, selbstgemachten Bohnenkaffee. Außer vielleicht ein direkt in Italien oder in einem italienischen Restaurant hergestellter.
Bei unserer Kaffeemaschine kann man die gewünschte Stärke und Intensität selbst einstellen und auch die Art des Kaffees - also normal, Cappuccino, oder Espresso. Deswegen hatten wir bisher auch immer ganz normale Bohnen. Ich hatte dann aber irgendwie Lust, mal extra Espresso-Bohnen auszuprobieren, um herauszufinden, ob man da einen großen Unterschied merkt.
Obwohl ich Mövenpick eigentlich nur im Zusammenhang mit Eis kenne, entschied ich mich dafür - schließlich steht der Name ja für gute Qualität und die Beschreibung auf der Verpackung hatte sich für mich vielversprechend angehört. Ich war also gespannt, ob er mit meiner Lieblingssorte von der Marke Lavazza würde mithalten können.
Preislich ist das Ganze natürlich nicht ganz ohne, aber wenn es sich lohnt, ist das dann schon mal drin. Und ich muss sagen - ich wurde nicht enttäuscht. Ehrlich gesagt hatte ich mir zwar ein bisschen was anderes vorgestellt, aber so wurde ich dann eben positiv überrascht. Schon beim Öffnung der Packung strömt einem ein köstlicher Kaffeeduft entgegen, welcher auch anhält - ich würde sagen, er ist länger anhaltend und intensiver als bei anderen Sorten. Und auch der Geschmack unterscheidet sich. Ich kann das nicht ganz so gut beschreiben, aber abgesehen davon, dass er natürlich kräftiger und vollmundiger ist, weil es sich eben um einen Espresso handelt, ist er auch irgendwie aromatischer, edler und ich würde ihn auch als würziger beschreiben.
Alles in allem kann ich definitiv sagen, dass es sich lohnt, diesen Kaffee mal auszuprobieren!
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