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Bei dem KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie Allzweckmesser 6.5 zoll 16.5 cm, TDM-1701 handelt es sich um ein Profimesser aus dem hohen Preisniveau.
Bei Amazon gibt es für dieses Messer trotz des hohen Preises von 139 Euro immerhin 163 Kundenrezessionen mit einer Durchschnittsbewertung von 4,5 Sternen.
Besonders positiv wurde die Schärfe der Klinge gelobt, aber auch negativ erwähnt, das man dieses Messer niemals in die Spülmaschine geben sollte.
Ein Nachschärfen ist ebenfalls möglich, hier gibt es keinerlei Probleme.
Ebenso positiv wurde die polierte Fläche erwähnt und der japanische Tsuchime, der von guter Qualität zeigt.
Von vielen wurde das Messer neben der Schärfe auch die Optik sowie das Material erwähnt.
Mit 34 Zentimeter Gesamtlänge nehmen es viele für die täglichen Kleinschneidearbeiten für Obst und Gemüse. Hierbei wurde besonders der Tomatenschnitt gelobt, denn hierfür benötigt man kein extra Messer mehr.
Jedoch hatte das Messer bei 2 Bewertungen negativ abgeschnitten. Der Grund hierfür war das der Griff eine Macke hatte und bei dem zweiten die Klinge mit Rost versehen war. Hier hat der Händler jedoch reagiert und diese ausgetauscht. Dieses sollte man bei so einem Messer aber auch erwarten.
Wenn man bedenkt das hier der Sternekoch Tim Mälzer seinen Namen für hergibt, so erwartet man auch ein hochwertiges Messer, was aufgrund der Bewertungen sichtbar auch geliefert wird.
Ich vergebe hier 4 von 5 Sternen.
Ich habe mich schon so oft beim Kochen über die miese Qualität von unseren Messern geärgert, so dass ich es irgendwann einfach nicht mehr ausgehalten habe und beschlossen habe, mir ein besseres Messer zu kaufen. Meine Wahl fiel dabei auf dieses hier, das auch vom Profikoch Tim Mälzer abgesegnet wurde.
Vorteile:
+ exzellente Verarbeitung
+ griffig
+ schneidet super
+ kaum Abnutzung
Nachteile:
- teuer
Bei diesem Messer wurden ausschließlich hochwertige Materialien verwendet und das sieht man ihm auch schnell an. Der Griff besteht aus Walnussholz und die Klinge aus Damaszenerstahl, so dass es sehr schlicht und edel wirkt. Man braucht bei einem Küchenmesser keine aufwendigen Verzierungen. Der Griff lässt sich aufgrund seiner Form sehr gut greifen und man rutscht auch beim Schneiden nicht ab. Das Messer liegt sehr ausbalanciert in der Hand. Die Klinge ist extrem scharf und man kann damit sehr präzise auch kleine Arbeiten erledigen. Man braucht nur einen minimalen Kraftaufwand und die Klinge schneidet durch praktisch alles, wie durch warme Butter. So ist man beim Zubereiten der Zutaten für das Essen deutlich schneller und es sieht auch noch oft besser aus, weil man eben präziser und vor allen Dingen auch noch kleiner als mit einem gewöhnlichen Messer schneiden kann. Obwohl ich dieses Messer jetzt schon seit einiger Zeit sehr oft benutze, hat es sich noch überhaupt nicht abgenutzt und daher auch jedes Nachschleifen überflüssig gemacht.
Nur beim Preis muss man allerdings am Anfang etwas schlucken, weil man dafür auch schon ganze Messersets bekommt.
Fazit:
Der Preis mag zwar hoch sein, aber meiner Meinung nach zahlt sich diese Investition für jeden aus, der oft kocht oder Schneidearbeiten in der Küche verrichtet. Es geht mit diesem Messer einfach viel besser und deshalb gebe ich auch fünf Sterne.
Hier handelt es sich um ein echtes Allzweckmesser, welches eigentlich in keiner guten und professionellen Küche fehlen sollte. Es wurde extra von Tim Mälzer abgesegnet und überzeugt mich vor allem durch die hohe Stabilität und diese unglaubliche Schärfe. Es handelt sich hier aber um die kleiner Version. Die Griffigkeit ist schon extrem hoch, zudem ist das Messer auch im Kern sehr hart. Es kann auch mal ausversehen herunterfallen. Insgesamt gesehen echt sehr zu empfehlen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.