Die Vierkantreibe von Küchenprofi ist ein richtiger Allrounder. Mit vier verschiedenen Reib- und Schnittflächen kann man mit ihr entweder dünne Scheiben oder verschieden große Raspel schneiden.
Für Rohkostsalat ist sie einfach unentbehrlich.
Auch wenn ich große Portionen an rohen Kartoffeln für Röstis zu reiben habe, verwende ich die Reibe gern. Alle Klingen sind nämlich extrem scharf und daher geht das schneiden und reiben sehr flott vonstatten.
Die Reibe hat dadurch das sie nach unten breit auseinander läuft einen guten Stand und der obere Griff sorgt zusätzlich dafür das sie wärend des arbeitens nicht verrutschen kann.
Schön finde ich an der Küchenprofi Reibe das sie vollkommen aus Edelstahl besteht und nirgendwo billiges Plastik verbaut ist. Das macht sie extrem haltbar und auch die hochglänzende Optik macht was her. Hinzu kommt das sie absolut rostfrei ist und demnach sogar in die Spülmaschine gegeben werden kann. Allerdings spüle ich die Reibe lieber von Hand, da man in der Spülmaschine riskiert das die Klingen an Schärfe verlieren.
Einziges Manko ist, daß ein Restehalter fehlt, dann hätte man weniger Abfall beim reiben und hat nicht das Risiko sich an den Klingen zu schneiden.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.