Die einen geben über 100 Euro für Schuhe aus, ich habe tatsächlich so viel für ein Brotmesser ausgegeben. Und ich sage ganz ehrlich, ich habe es nicht bereut! Dieses Brotmesser von Güde ist das genialste Messer, das ich je in der Hand hatte.
Auffallend ist zuerst das Gewicht. Es ist schwerer als die günstigen Brotmesser, die ich bisher für zwei Euro aus dem Aktionskorb von irgendeinem Supermarkt gekauft habe. Das Güde-Messer liegt sehr gut in der Hand und macht schon allein durch sein Eigengewicht Druck, das heißt, man muss beim Schneiden nicht so fest zudrücken und man hat auch mehr Kontrolle, wie und wie viel man etwas schneidet.
Der rostfreie Stahl ist natürlich sehr hochwertig und es gibt nichts daran auszusetzen. Das Holz ist wunderbar glatt und weich geschliffen. Wenn ihr es hin und wieder mit Öl einreibt, dann bleibt es auch so. Wegen dem Holz würde ich das gute Stück auch nicht in die Spülmaschine legen, sondern es einfach mit dem Schwamm unter heißem Wasser reinigen.
Es eignet sich wegen seiner welligen Scheide nicht nur für Brot, sondern auch sehr gut für Gemüse mit einer widerstandsfähigen Oberfläche. Wer kennt das nicht, dass man beim Tomaten schneiden mit dem Messer abrutscht und sich in den Finger schneidet? Mit diesem Messer ist es kein Problem mehr. Es säbelt durch jedes Gemüse durch, wie durch weiche Butter.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.