Ich habe mir einige Küchenmesser angesehen, weil wir dringend neue in unserer großen Küche benötigen. Darunter war dann auch das KAI Shun mit einer 16,25 cm Klinge. Es ist einzig für Linkshänder produziert und soll so die Arbeitsweise deutlich erleichtern. Dies kann man als Vorteil wie auch als Nachteil sehen. Ich konnte damit beispielsweise nicht arbeiten. Ich habe aber gesehen, dass es sehr scharf ist und einen schönen Griff besitzt. Insgesamt gesehen ein gutes Produkt und eine langlebige Investition.
Das Shun Messer von Kai ist im Gegensatz zu manchen Messern die nur nach Damaszener Art gefertigt worden wirklich ein gutes Original Messer. Es besteht aus 32 Lagen Damaszener Stahl der eine sehr hohe Dichte und Härte hat. Es ist unglaublich scharf, daher sollte man etwas vorsichtiger sein als mit einem normalen Messer. Der Griff besteht aus hartem Holz und ist sehr beständig. Wirklich ein tolles Messer.
Das Kai Santoku Shun Kochmesser wurde extra auf Linkshänder ausgerichtet. Es ist in der Küche universell einsetzbar, egal ob man Gemüse hacken oder Fleisch schneiden möchte. Die Klinge besteht aus rostfreiem und extrem harten Damaszener- Stahl. Das Messer ist unglaublich scharf und geht durch einfach alles wie durch Butter. Zudem liegt es sehr gut in der Hand und das Handgelenk ermüdet auch nach längeren Schneidarbeiten nicht.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.