Diese Eismaschine von Bartscher hat es mir einfach angetan! Im Gegensatz zu vielen anderen Modellen ist sie sofort einsatzbereit und es dauert nur einige Augenblicke, bis man sein cremiges, frisches Eis in den Händen hält. Auch von ihrem Design her ist die Maschine einwandfrei. Die silberne Farbe wirkt sehr edel und auch die Geräuschkulisse ist gleich Null. Nach dem Gebrauch kann man die Maschine problemlos reinigen, nur leider hat dies auch seinen Preis.
Diese Eismaschine kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Im Vergleich zu meiner vorherigen Eismaschine die leider kaputt ging, arbeitet diese sehr schnell und auch größere Mengen. Sie sieht sehr edel aus und besitzt gute Qualität die nichts zu beanspruchen lässt. Das Preisleistungsverhältnis passt einfach. Das Design finde ich auch sehr schön, relativ schlicht, sodass sie in jede Küche passt.
Die Eismaschine von Bartscher ist gegenüber vergleichbaren Modellen von Gaggia oder DeLonghi um einiges preisgünstiger und hat den entscheidenden Vorteil neben normalem Eis auch Sorbets und Frozen Joghurts herstellen zu können.
Insgesamt lassen sich ca. 1,4 Liter Eis mit einem Duchgang herstellen. Das ist eine ganze Menge und reicht gut für fünf bis sechs Personen aus.
Die Maschine arbeitet mit Kompressor, ist daher immer einsatzbereit. Man braucht also nicht vorher einen Kühlakku im Tiefkühler über Stunden fest werden zu lassen.
Die Bedienung der Maschine über das Display ist sehr einfach. Man kann die Zeit in 10 Minuten-Intervallen bis auf 60 Minuten erhöhen.
Mit der Zeit bekommz man ein Gefühl für die Zubereitungszeiten, denn fast jede Eissorte braucht eine unterschiedliche Zeit um fest zu werden. Das hängt immer von der Menge und den Zutaten ab. Für einfaches Vanilleeis brauche ich nur ca. eine halbe Stunde, ist Alkohol beigegeben braucht es ca. 10 bis 15 Minuten länger.
Es ist ja auch kein Problem, wenn man einfach mal den Deckel abmacht und zwischendurch die Festigkeit prüft.
Sehr praktisch finde ich das man auf dem Display immer die noch verbleibende Zeit und die Temperatur im Behälter einsehen.
Kurz vor Schluß lassen sich über die kleine Einfüllöffnung noch Schokostreusel, Nüsse oder Krokant beigeben.
Ein weiterer Vorteil der Bartscher Maschine ist das sie auch wenn der Zubereitungsvorgang fertig ist, ihren Inhalt noch eine Stunde weiter kühlt.
So kann man beispielsweise kurz vor dem Essen die Eismaschine einschalten und hat nachher zum Dessert ein frisches, cremiges Eis.
Es ist aber auch kein Problem das Eis in Tupperdosen für gut zwei Wochen einzufrieren. Solange bleibt es auf jeden Fall frisch und man hat immer einen kleinen Vorrat parat.
Das Eis aus der Maschine wird immer richtig lecker. Je fettreicher die Zutaten sind, umso fester wird die Konsistenz. Deshalb verwende ich gerne Sahne anstatt Milch oder auch schon mal Nutella anstatt Kakao. Natürlich ist so aber auch die Kalorienzufuhr erheblich höher.
Ich finde die Bartscher Eismaschine sehr gut und empfehle sie gerne weiter.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.