Der Gratus Vital II Fleischwolf von ETA ist aufgrund seiner hohen Qualität ideal für anspruchsvolle Kunden. Hinsichtlich des Preises liegt das Gerät des Herstellers im oberen Drittel.
Auf den Punkt!
Schwein, Rind, Lamm, Frikadelle oder Köfte, Hauptsache selber machen
Fleischliebhaber und Hobby-Köche können mit einem Fleischwolf selbst bestimmen, was in die Frikadelle oder die Wurst kommt.
Was zeichnet den ETA Gratus Vital II besonders aus?
5,5 Liter Fassungsvermögen bietet genügend Volumen für das Zubereiten von vielen und großen Portionen.
Wissenswert
Inspiriert von der Astronomie
Mit einem Planetenrührwerk gelingt der Teig noch besser. Wie bei einer Planetenumlaufbahn bewegt sich hier der Rührer in elliptischen Bahnen und kommt so sogar an den Teig am Rand der Schüssel.
1200 Watt sind für Funktionen wie Pulsfunktion, Hacken, Kneten, Mahlen, Mischen, Reiben, Rühren, Schlagen und Zerkleinern, zu denen dieses Modell fähig ist, mehr als genug Leistung.
Um Unfälle und Verletzungen zu vermeiden, wurden hier Thermosicherung und ein Überlastungsschutz eingebaut.
In elegantem Design ist das 17,4 kg schwere Gerät gestaltet.
Spülmaschinenfeste Teile gehören ebenso zu den Ausstattungssmerkmalen dieses Modells.
Darüber hinaus beinhaltet der großzügige Lieferumfang einen Deckel, einen Flachrührer für zum Beispiel Kartoffelpüree, einen Fleischwolfaufsatz, ein Hackmesser, einen Knethaken für schweren Teig, einen Mixer-Aufsatz, einen Rührbesen, eine Rührschüssel, einen Schlagbesen, einen Schneebesen, Teigwerkzeug, einen Würfelschneider und eine Zitruspresse.
Vorteile- High-End-Modell
- Viel Zubehör im Lieferumfang enthalten
- Vielfältige Funktionen
- Großes Fassungsvermögen
Nachteile- Relativ schwer
- Hochpreisig