Nachdem mein bisheriger Fleischwolf nach gerade einmal 2 Jahren Benutzung den Geist aufgegeben hat, entschloss ich mich zum Kauf eines hochwertigen Modelles.
Dabei bin ich auf den Bartscher FW10 gestoßen, welcher nicht nur durch einen puristischen Aufbau sondern auch mit sehr guter Qualität überzeugen kann.
Das Gerät wird mit verschiedenen Aufsätzen geliefert. Diese können mit Schraubverbindungen miteinander verbunden werden, dies gefällt mir besonders gut, da es dabei kein Mett in die Zwischenräume drückt, wie bei einfachen Steckverbindungen. Der Schlund ist ausreichend groß, so dass das Befüllen leicht von der Hand geht. Dennoch sollten die Fleischstücken ungefähr auf die Größe von Gulaschwürfeln geschnitten werden. Leider hat der Hersteller nicht daran gedacht einen Stopfe für den Schlund in den Lieferumfang zu packen, daher benutze ich den Stopfer meines alten Gerätes. Allerdings rutschen die Stücken, solang klein genug geschnitten, sehr gut von selbst in den Fleischwolf.
Die Bedienung ist sehr einfach gehalten. Das Gerät verfügt über einen Vor-und Rückwärtslauf sowie einem Dauerlauf. Dadurch können Verstopfungen im FW10 schnell behoben werden. Dank der verschiedenen Aufsätze kann man neben Mett auch hervorragend Aufstriche (bspw. aus Antipasti) oder Pasteten zaubern! Alle Teile lassen sich hervorragend zerlegen und somit schnell und einfach reinigen.
Der Fleischwolf hat richtig Power und bekommt das Fleisch mühelos und zügig zerkleinert. Von unserer Seit gibt es daher eine klare Kaufempfehlung. Manchmal sollte man doch etwas mehr Geld in die Hand nehmen, um hochwertige Qualität bekommen zu können. 5 von 5 Sternen!
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