Den Fleischwolf AUM MG von AEG haben wir uns hauptsächlich dazu gekauft um selbst Gehacktes herzustellen.
Design:
Das Gerät ist sehr kompakt und sieht im gebürsteten Edelstahl Look einfach toll aus. Im Lieferumfang waren unter anderem eine Einfüllhilfe (in Form einer Schale, drei Lochscheiben mit verschiedenen Durchmessern und ein Stopfer mit dem man das Fleisch gefahrlos "nachdrücken" kann.
Gebrauch:
Die Bedienung ist recht simpel, das Fleisch oben in die Schale geben, den passenden Aufsatz anschrauben und das Gerät einschalten. Nun muss man je nachdem welches Fleisch man benutzt mit dem Stopfer alles nach unten drücken, vorher sollte man aber alles schon in kleine Würfel schneiden. Einen großen Kraftaufwand wie bei manuellen Geräten braucht man dabei aber nicht.
Wir machen gerne Bouletten und unser Gehacktes dafür selbst, damit das Fleisch aber schön fein wird sind mehrere Durchgänge nötig, das geht aber recht fix. Auch für eine schwächere Frauenhand ist die Benutzung gar kein Problem und machbar, da die Kraft sehr gut verteilt wird.
Was ich richtig klasse finde, ist das alle Teile aus hochwertigem Edelstahl sind, das ist zu einem wesentlich hygienischer und zu anderen kann man die Teile zum reinigen einfach in den Geschirrspüler geben.
Fazit:
Ein hochwertiges Produkt, die Verarbeitung und verwendeten Materialien sind für die Preisklasse allerdings auch ein Muss. Leider fehlt es oft aber an der nötigen Leistung, so das man das Fleisch mehrmals durchdrehen muss. Für den normalen Hausgebrauch reicht es aber vollkommen aus. Den Kauf kann ich daher auch empfehlen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.