Nachdem mein altes Waffeleisen seinen Dienst geleistet hat und vor einigen Wochen den Geist aufgegeben hat, habe ich mir die Bomann WA 1365 besorgt. Mein altes Gerät entstammt der Marke Bosch. Wie sich das neue Gerät schlägt, erfahrt ihr jetzt.
Zu Anfang sei gesagt, dass das Gerät sehr stark nach Industrie riecht und nicht direkt benutzt werden sollte. Vor allem nicht ungereinigt. Deshalb lieber mehrmals mit einem Lappen durchwischen und trocknen lassen. Ich habe das Waffeleisen nach ca. 4 Tagen das erste Mal genutzt und hatte kein Nachgeschmack mehr im Mund.
Je nach Zutaten schmecken die Waffeln natürlich anders, aber eines haben die alle gemeinsam: es klebt nicht am Eisen. Das finde ich sehr positiv, da die Reinigung somit auch viel weniger Zeit einnimmt.
Ich habe gehofft, dass das Kabel diesmal angenhem länger ist, was aber nicht der Fall war. Ich habe ca. 70cm gemessen. Also lieber vorher in der Küche nach passenden Steckdosen schauen.
Schön finde ich, dass man den Bräunungsgrad der Waffeln stufenlos einstellen kann. Ich habe zwar ein wenig gebraucht, fand dann aber letztlich doch meine idealste Einstellung. Ich und meine Familienmitglieder sind zufrieden und haben wieder jeden zweiten Tag leckere Waffeleisen zum Frühstück. Manchmal auch zum Abendessen ;-). Von mir gibt es 4,5 Sterne.
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