Wir essen alle gerne Pommes in der Familie, insbesondere natürlich die Kinder. Daher haben wir uns die Friteuse FR 3586 von Clatronic gekauft.
Sie ist aus Edelstahl gefertigt, was sich auch optisch widerspiegelt. Zudem ist sie äußerst klein und kompakt gebaut. Somit lässt sie sich super in einem Schrank verstauen, wenn man sie nicht braucht.
Im inneren hat sie Raum für ca. drei Liter Öl, das ist genug um mehrere Portionen auf einmal zuzubereiten.
Den Korb kann man komplett herausnehmen und abtropfen lassen, damit die Pommes nicht ganz so fettig sind.
Es handelt sich hierbei um eine Kaltzonen-Friteuse das heißt die Heizspirale liegt direkt im Öl, was unter anderem den Geruch reduzieren soll. Das kann ich so aber nicht bestätigen, für mich ist die Geruchsbildung genauso wie bei einer normalen.
Zum bedienen hat man einen kleinen Drehknopf an dem man die Temperatur einstellen kann.
Einen An- Ausschalter habe ich vergeblich gesucht. Das Gerät wird an bzw. ausgeschaltet in dem man den Stecker ein oder aussteckt.
Super leicht ist das reinigen,da sämtliche Teile ausgebaut werden können. Bis auf die Heizspirale welche an der Bedieneinheit und somit an der Elektronik angeschlossen ist, kann man alles einfach in den Geschirrspüler geben.
Fazit:
Das Gerät hat etwas Imbiss Style, das stört aber nicht weiter, im Gegenteil bei den Kindern kommt das sehr gut an. Verarbeitung und Qualität sind top, daher kann ich den Kauf empfehlen.
Wir haben uns die Friteuse FR 3586 von Clatronic vor zwei Jahren gekauft.
Sie besteht komplett aus Edelstahl, nur die Tragegriffe und der Griff am Deckel sind aus wärmeisolierenden Kunststoff. Die Verarbeitung wirkt hochwertig und vor allem nimmt sie nicht viel Platz weg in der Küche.
Handhabung:
Vor der ersten Benutzung muss sie erst einmal gereinigt werden, da überall ein dünner Fettfilm auf den Teilen ist. Das geht aber ganz einfach denn bis auf die Heizspirale kann man alle Teile in den Geschirrspüler geben. Danach setzt man sie wieder zusammen, eine Anleitung braucht man dafür nicht und füllt das Öl ein (ca. drei Liter). Dann nur noch den Stecker in die Steckdose und die Temperatur am Drehschlater wählen, dieser geht bis 180 Grad.Je nach dem welches Lebensmittel man frittieren möchte, kann man die ideale Temperatur der Anleitung entnehmen.
Das aufheizen geht sehr schnell, da die Heizspirale sich inmitten des Öls befindet und nicht unter der Schale. Diese Technik nicht sich Kaltzonen Friteuse. Das hat auch den Vorteil das der Boden der kältteste Bereich ist und sich keine giftigen Stoffe bilden können. Auch Überbleibsel von zum Beispiel paniertem soll sich unten sammeln. Das kann ich so aber nicht bestätigen ein Gewisser Teil fällt zwar nach unten auf dem Boden, aber das meiste schwimmt oben auf. Daher muss man das Öl wenn man oft paniertes frittiert auch häufiger wechseln.
Der "Ölwechsel" geht aber relativ fix, da man den Behälter komplett aus dem Rahmen herausnehmen kann und sich das Fett einfach so umkippen lässt.
Fazit:
Sie lässt sich leicht reinigen und benutzen, zudem sieht sie klasse aus und hat auch etwas Imbiss Feeling. Den Kauf kann ich empfehlen.
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.