Das Zwilling Vier Sterne Kochmesser haben meine Frau und ich zum dritten Hochzeitstag von den Schwiegereltern bekommen. Das Messer war in einer edel wirkenden schwarzen Box - was mir im Nachhinein beim betrachten des Preises auch logisch einleuchtet. Der Preis zahlt sich aus! Wir hatten einige gute Messer, die aber alle samt nicht an der Haptik und der Schärfe des Zwilling Messer ran kommen. Gleich beim ersten Schnitt, war mir klar: das ist ganz hohe Qualität. was mich den Preis des Messers dann auch recherchieren ließ.
Durch die außergewöhnlich scharfe Klinge, macht es großen Spaß das vier Sterne Kochmesser von Zwilling zu führen. Es muss kaum Druck aufgebracht werden! Bequem lassen sich Zwiebeln, Gurken und auch Tomaten schneiden! Bei Tomaten haben meine Messer regelmäßig verweigert, was das Schneiden dieses Gemüses als undankbare Aufgabe degradiert hat. Mit diesem Messer macht mir sogar das Schneiden von Tomaten Spaß. Sehr gute finde ich auch wie einfach das Zwilling Vier Sterne Kochmesser durch Fleisch schneidet! Kein Ansatz von reißen oder Dergleichen- saubere Schnitte sind an der Ordnung! Selbst ein tiefgefrorener Schweineschenkel lässt sich mit diesem Kochmesser bequem Teilen, großer Luxus wie ich finde. Die 20 cm lange Klinge recht für jede Art von Schneidarbeit absolut aus.
Vorsicht ist bei der Führung dieses Kochmessers also oberste Pflicht! Leichter Kontakt mit Fingern kann zu bösen Verletzungen führen. Alles in allem sind meine Frau und ich sehr zufrieden mit diesem Geschenk! Das Zwilling Vier Sterne Kochmesser ist sein Geld wert!
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.