Der Durotherm Pro Edelstahl des schweizeren Herstellers Kuhn Rikon ist ein Dampfdrucktopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Dieser hat einen Durchmesser von 22.0 cm und ein Fassungsvermögen von 5.0 l. Damit gehört er zu den mittelgroßen Varianten. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den von Kuhn Rikon besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geegnet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust sowie hitzebeständig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Dampfdrucktopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsfähig
- Aus langlebigem Edelstahl