Bei dem OSR4 Schnellkochtopf Edelstahl von Jata handelt es sich um einen Kochtopf, der vergleichsweise hochpreisig ist. Er besteht aus Edelstahl und Keramik.
Was zeichnet den Kochtopf von Jata besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Zeitloser Edelstahl
Seit etlichen Jahrzehnten hat sich Edelstahl als robustes, langlebiges und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Dadurch eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt für scharfes Anbraten von Steaks oder Bratkartoffeln, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
-
Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders pflegeleicht sowie langlebig. Durch die harte Oberfläche ist es recht kratzresistent, sollte dennoch mit Vorsicht behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch grobe Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keine Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr eher bei mittleren Temperaturen mit wenig Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Beschichtet
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl