Ich koche sehr gerne in meiner Freizeit und bin ind em Zusammenhang bestens vertraut mit Yoshikin und weiß um die Sogkraft japanischer Stahlklingen. Für mich sind gute Edelmesser ein kleiner Luxus in der Küche, den man nicht nur gerne herzeigt.
Für einen Einteiler ist der Preis sogar richtig günstig, wenn man bedenkt, dass andere Kochmesser derselben Klasse oftmals eine ganze Stange teurer sind.
Falls man befürchtet, deswegen hier ein minderwertigeres Produkt zu erhalten, sollte man sich nicht beirren lassen. Das Messer kommt in der hochwertigen Komplett-Stahl-Erscheinung, die man von der Marke gewohnt ist. Auch der Griff ist nicht verschont geblieben. Dieser ist überdies ergonomisch und liegt wunderbar in der Hand, ist außerdem mit kleinen atmungsdurchlässigen Löchern ausgestattet, die einerseits einen festen Griff spendieren, andererseits aber auch Feuchte abweisen. Ich finde Stahlgriffe ja für gewöhnlich relativ unangenehm, vor allem wenn die Hände verschwitzt sind, weil es schnell und ganz speziell bei kräftigen Tätigkeiten scheuert. Hier nicht, die Löcher gleichen diesen Nachteil wunderbar aus!
Die Schneidqualität kann mit einem hochwertigen, japanischen Damastmesser keineswegs vergleichen, aber da spielen die Originale auch in deutlich höheren Preisklassen. Für das Angebot kann man hier nichts falsch machen, vor allem, wenn man gerne in der Küche steht und einen Narren an dem wohl wichtigsten Werkzeug des Kochs gefressen hat. Die messerscharfe Klinge gleitet durch Fleisch wie durch Butter und kommt schon seit einigen Monaten bei mir im Haushalt ganz ohne Nachwetzen aus. Diese anhaltende Qualität resultiert bei mir in anhaltender Zufriedenheit - und diese wiederum in fünf Sterne!
Außergewöhnlich hochwertige Bewertungen werden mit dem Prädikats-Siegel ausgezeichnet.