Caquelon ofenrot ist ein Kochgeschirr des bekannten französischen Gusseisen-Spezialisten Le Creuset. Die Variante ist im höheren Preisbereich angesiedelt. Mit einem Durchmesser von 22.0 cm und einem Fassungsvermögen von 2.6 l kann es zu den kleineren Varianten eingeordnet werden. Es besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet das von Le Creuset besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich das Kochgeschirr auch für Backöfen.
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Schickes Design
Feuriges Rot passt in jede moderne sowie klassische Küche.
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Altbewährtes Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offener Flamme verwendet. Deshalb ist es besonders robust und hitzebeständig. Zusätzlich speichert Gusseisen Wärme sehr gut und gibt sie gleichmäßig an die Speisen ab. Damit gelingt Ihnen eine schonende Zubereitung von vielen Lebensmitteln wie z. B. zartem Fleisch oder auch knusprigen Bratkartoffeln.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Kochgeschirrs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
Nachteile- Hoher Preis
- Relativ schwer