Bei dem Wokpfanne Avanti Karbonstahl Edelstahl rostfrei von GSW handelt es sich um ein Kochgeschirr, das verhältnismäßig kostengünstig ist. Aufgrund eines Durchmessers von 28.0 cm gehört es zu den durchschnittlich großen Modellen.
Was zeichnet das Kochgeschirr Wokpfanne Avanti Karbonstahl Edelstahl rostfrei von GSW besonders aus?
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Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
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Praktischer Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzebeständiges Material für Kochgeschirr bewährt. Es speichert und leitet die Hitze sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deswegen eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für langes Schmoren von z. B. Eintöpfen.
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Praktische Beschichtung
Kochgeschirr mit einer Keramik-Beschichtung ist besonders pflegeleicht und langlebig. Durch die sehr harte Oberfläche ist es recht kratzfest, sollte jedoch behutsam behandelt werden, da Keramik relativ spöde ist und durch gröbere Stöße beschädigt werden könnte. Keramik gibt keinerlei Fremdstoffe an Ihre Speisen ab, weshalb es als gesundheitlich unbedenklich gilt. Benutzen Sie das Kochgeschirr eher bei niedrigen bis mittleren Temperaturen mit wenig Fettzugabe, um lange Freude daran zu haben.
Fazit
Vor- und Nachteile des Kochgeschirrs finden Sie in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung