Star der Marke Magefesa ist ein Dampfdrucktopf. Dieser hat einen Durchmesser von 22.0 cm und ein Fassungsvermögen von 4.0 l. Damit gehört er zu den kleineren Varianten. Der Dampfdrucktopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Dampfdrucktopf von Magefesa besonders aus?
-
Auf Nummer sicher
Aus Sicherheitsgründen enthält das Produkt folgende Sicherheitsfeatures: ein Überdruckventil, einen wärmeisolierten Griff und einen Sicherheitsdeckel. Überschüssiger Dampf kann durch das Überdruck- oder auch Sicherheitsventil entweichen.
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Dampfdrucktopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 109 °C sind für den Dampfdrucktopf kein Problem.
-
Einfach zu reinigen
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Dampfdrucktopf nach Verwendung auch ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Edles Design
In zeitlosem Silber passt der Dampfdrucktopf in jede Küche.
-
Edler Edelstahl
Seit mehreren Jahrzehnten hat sich Edelstahl als langlebiges, robustes und sehr hitzeresistentes Material für Kochgeschirr bewährt. Es leitet und speichert die Wärme sehr gut und hält sehr hohen Temperaturen stand. Deshalb eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material insbesondere für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren von z. B. Eintöpfen.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile des Dampfdrucktopfs zusammengefasst.
Vorteile- Geeignet für Induktion
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet