Magefesa bringt mit dem Practika Plus einen Dampfdrucktopf auf den Markt. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 7.5 l und eines Durchmessers von 22.0 cm kann er zu den größeren Varianten eingeordnet werden. Der Dampfdrucktopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Practika Plus von Magefesa besonders aus?
-
Sicher kochen
Zu Ihrer Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einer Verriegelungsanzeige, einem Überdruckventil, einem Sicherheitsdeckel und einem wärmeisolierten Griff versehen. Das Überdruckventil wird oft auch Sicherheitsventil genannt. Bei zu hohem Druck öffnet sich das Ventil und überschüssiger Dampf kann entweichen. Mithilfe der Verrigelungsanzeige können Sie erkennen, ob der Deckel richtig sitzt.
-
Flexibles Kochen
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktionskochfelder geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in elegantem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist langlebig, robust und hitzebeständig. Durch die Eigenschaft, dass es Wärme gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material perfekt zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
-
Kein Anbrennen mehr
Dank der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen nichts mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- und Nachteile dieses Dampfdrucktopfs zusammengefasst.
Vorteile- Beschichtet gegen Anbrennen
- Aus langlebigem Edelstahl
- Geeignet für Induktionskochfelder