Classica ist ein Dampfdrucktopf des Herstellers Monix und kann dem mittleren Preisbereich zugeordnet werden. Das verwendete Material ist Edelstahl.
In puncto Fassungsvermögen haben Sie die Wahl zwischen 4.0 l, 6.0 l, 8.0 l oder 10.0 l. Kleinere Modelle um die 2 - 3 Liter eignen sich meist für kleinere Haushalte mit 1 - 2 Personen. Mit einem größeren Topf ab etwa 4 Litern bekochen Sie eher größere Haushalte ab etwa 4 Personen.
Was zeichnet den Classica von Monix besonders aus?
-
Sicheres Kochen
Um die Sicherheit zu gewährleisten und die Verbrennungsgefahr zu minimieren, ist er mit einem Überdruckventil ausgestattet. Das Überdruckventil wird oft auch Sicherheitsventil genannt. Bei zu hohem Druck öffnet sich das Ventil und überschüssiger Dampf kann entweichen.
-
Flexibles Kochen
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie herausfinden möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs halten: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Einfach zu reinigen
Abspülen zählt zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Dampfdrucktopf nach Verwendung ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr hitzebeständig, robust sowie langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Wärme sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus diesem Material sehr gut zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Dampfdrucktopfs zusammengefasst.
Vorteile- Aus langlebigem Edelstahl
- Geeignet für Induktion
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine