Der Duromatic Hotel des bekannt schweizerischen Unternehmens Kuhn Rikon ist ein Dampfdrucktopf, der im höheren Preisbereich angesiedelt ist. Der Dampfdrucktopf besteht aus Edelstahl.
Sie erhalten das Modell mit 5.0 l oder 12.0 l Fassungsvermögen. Für kleinere Haushalte mit 1 - 2 Personen eigenen sich Modelle um die 2 - 3 Liter. Mit einem größeren Topf ab etwa 4 Litern bekochen Sie eher größere Haushalte ab etwa 4 Personen.
Was zeichnet den Dampfdrucktopf von Kuhn Rikon besonders aus?
-
Auf Nummer sicher
Für Ihre Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einem Sicherheitsdeckel ausgestattet.
-
Für viele Herdarten geeignet
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Bewährter Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist hitzebeständig, robust und langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und sehr stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln sowie zum Schmoren wie z. B. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile dieses Dampfdrucktopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Induktionsfähig