Briosa ist ein Dampfdrucktopf des Herstellers Lagostina und kann dem mittleren Preisbereich zugeordnet werden. Der Dampfdrucktopf besteht aus Edelstahl.
In puncto Fassungsvermögen haben Sie die Wahl zwischen 5.0 l oder 7.0 l. Für kleinere Haushalte mit 1 - 2 Personen eigenen sich Modelle um die 2 - 3 Liter. Bekochen Sie eher 4 und mehr Personen, so sind Modelle ab etwa 4 Litern praktisch.
Was zeichnet den Briosa von Lagostina besonders aus?
-
Auf Nummer sicher
Um Ihre Sicherheit zu gewährleisten und die Verbrennungsgefahr zu verringern, ist der Dampfdrucktopf mit einer Restdrucksicherung, einem Sicherheitsgriff, einem Sicherheitsdeckel und einem Überdruckventil ausgestattet. Bei zu hohem Druck öffnet sich das Überdruckventil, das auch Sicherheitsventil genannt wird, und der Druck kann entweichen.
-
Vielseitig einsetzbar
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsfähig ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Komfortable Reinigung
Den Dampfdrucktopf können Sie nach der Zubereitung ganz einfach in der Geschirrspülmaschine reinigen.
-
Klassischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Durch die Eigenschaft, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material besonders zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks und zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- sowie Nachteile des Dampfdrucktopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Langlebiges sowie robustes Edelstahl
- Spülmaschinengeeignet
- Induktionsfähig