Bei dem System Plus von GSW handelt es sich um einen Dampfdrucktopf, der relativ mittelpreisig ist. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 6.0 l und eines Durchmessers von 22.0 cm kann er zu den durchschnittlich großen Varianten gezählt werden. Der Dampfdrucktopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von GSW besonders aus?
-
Sicher kochen
Für Ihre Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einem Sicherheitsgriff und einem Überdruckventil ausgestattet. Das Überdruckventil wird oft auch Sicherheitsventil genannt. Bei zu hohem Druck öffnet sich das Ventil und überschüssiger Dampf kann entweichen.
-
Für viele Herdarten geeignet
Sie können den Dampfdrucktopf auch mit Induktionskochfeldern verwenden.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Ihrem Induktionskochfeld verwenden.
-
Hitzeresistent
Bis zu 150 °C hält der Dampfdrucktopf ohne Probleme aus.
-
Bequeme Reinigung
Da der Abwasch eine eher unbeliebte Hausarbeit ist, können Sie den Dampfdrucktopf nach getaner Arbeit einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Schicke Optik
Puristisches Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Klassischer Edelstahl
Das Material ist ein echter Alleskönner in der Küche. Es ist extrem robust, sehr langlebig, hält hohe Temperaturen aus und lässt sich zudem leicht reinigen. Edelstahl speichert und leitet Wärme sehr gut, wodurch es sich optimal zum scharfen Anbraten von Fleisch und Gemüse eignet, aber auch für Schmorgerichte wie z. B. Gulasch.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Dampfdrucktopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Geeignet für Induktion
- Langlebiges sowie robustes Edelstahl