Der Star des Herstellers Magefesa ist ein Dampfdrucktopf. Aufgrund eines Fassungsvermögens von 10.0 l und eines Durchmessers von 22.0 cm gehört er zu den größeren Modellen. Als Material wurde Edelstahl verwendet.
Was zeichnet den Star von Magefesa besonders aus?
-
Sicher kochen
Zu Ihrer Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einem wärmeisolierten Griff, einem Überdruckventil und einem Sicherheitsdeckel versehen. Das Überdruckventil wird oft auch Sicherheitsventil genannt. Bei zu hohem Druck öffnet sich das Ventil und überschüssiger Dampf kann entweichen.
-
Flexibilität in der Küche
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Prüfen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hitzebeständig
Auch Temperaturen von bis zu 109 °C machen dem Dampfdrucktopf nicht den Garaus.
-
Pflegeleichte Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie den Dampfdrucktopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Schickes Design
In edlem Silber passt der Dampfdrucktopf auch in Ihre Küche.
-
Praktischer Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl hat sich seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus diesem Material bestens zum scharfen Anbraten von z. B. Bratkartoffeln oder Steaks sowie zum Schmoren wie bspw. bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Dampfdrucktopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Leichtes Reinigen in der Spülmaschine
- Aus robustem Edelstahl
- Induktionsgeeignet