Bei dem Mia Lagoeasy'Up von Lagostina handelt es sich um einen Dampfdrucktopf, der relativ mittelpreisig ist. 22.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 5.0 l. Das ordnet ihn zu den mittelgroßen Modellen ein. Der Dampfdrucktopf besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den von Lagostina besonders aus?
-
Sicher kochen
Zu Ihrer Sicherheit ist der Dampfdrucktopf mit einem Überdruckventil und einem Sicherheitsdeckel versehen. Entsteht zu viel Druck im Topf, so öffnet sich das Überdruck- oder auch Sicherheitsventil, und der Druck kann entweichen.
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder.
Wissenswert Wenn Sie wissen möchten, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, können Sie ganz einfach einen Magneten an den Geschirrboden heben: Bleibt dieser haften, so können Sie das Geschirr auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Bequeme Reinigung
Nach getaner Arbeit können Sie den Dampfdrucktopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Ansprechende Optik
Elegantes Silber passt in jede moderne als auch klassische Küche.
-
Edler Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Allrounder in der Küche. Kochgeschirr aus diesem Material zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr robust, hitzbeständig sowie langlebig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus diesem Material optimal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch oder Gemüse eignet.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile des Dampfdrucktopfs in der nachfolgenden Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Spülmaschinengeeignet
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktion