Der bekannte Premium-Hersteller Staub bringt mit der Braisers Schmorpfanne eine Schmorpfanne auf den Markt, die im höheren Preissegment angesiedelt ist. Mit einem Fassungsvermögen von 3.7 l und einem Durchmesser von 28.0 cm kann sie zu den mittelgroßen Ausführungen eingeordnet werden. Als Material wurde Gusseisen verwendet.
Was zeichnet die Schmorpfanne von Staub besonders aus?
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Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihr flexibel.
Wissenswert Mithilfe eines Magneten finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie den Magneten an den Geschirrboden, wenn dieser haften bleibt, ist es auch für Induktionskochfelder geeignet.
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Hohe Temperaturen
Die Schmorpfanne hält Temperaturen von bis zu 220 °C ohne Probleme aus.
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Energiesparendes Kochen
Ein passender Deckel hilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen kochen mit einem Deckel schneller. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Schicke Optik
In zeitlosem Schwarz passt die Schmorpfanne in jede Küche.
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Traditionelles Gusseisen
Bereits vor Jahrhunderten wurde Gusseisen-Kochgeschirr zur Zubereitung von Speisen über offener Flamme verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich ideal zum scharfen Abraten mit krossen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für zarte und saftige Fleischgerichte..
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile der Schmorpfanne zusammengefasst.
Nachteile- Hoher Preis
- Relativ schwer