Der traditionelle deutsche Hersteller ELO bringt mit dem Alucast Kochtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im niedrigen Preisbereich einzuordnen ist. Er besteht aus Aluguss.
Was zeichnet den von ELO besonders aus?
-
Flexibles Kochen
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Induktionskochfeldern kochen.
-
Hitzeresistent
Bis zu 180 °C hält der Kochtopf ohne Probleme aus.
-
Leicht zu reinigen
Den Kochtopf können Sie nach dem Kochen ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Strom sparen in der Küche
Ein passender Deckel verhilft Ihnen, Strom zu sparen. Sie verlieren wesentlich weniger Wärme nach oben und Ihre Speisen garen mit einem Deckel schneller. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Reduzierung der Energiezufuhr an Ihr Gargut ab. Das spart auf Dauer wertvolle Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur hat, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in elegantem Schwarz ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Leichter Aluguss
Aluguss ist in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die anpassbare Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Aluminium verfügt übereine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
-
Kein Anbrennen mehr
Angebrannte Lebensmittel gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Kochtopfs in der nachfolgenden Tabelle.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geringes Gewicht
- Geeignet für Induktionskochfelder
- Komfortabel zu reinigen