Pico Milchtopf ist ein Milchtopf des bekannten Herstellers Zwilling. Die Variante ist im niedrigeren Preisbereich angesiedelt. 1.5 l fasst dieser und hat einen Durchmesser von 14.0 cm. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Dieser besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Pico Milchtopf von Zwilling besonders aus?
-
Für viele Herdarten geeignet
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Milchtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Hohe Temperaturen
Der Milchtopf hält Temperaturen von bis zu 200 °C ohne Probleme aus.
-
Einfach zu reinigen
Für eine unkomplizierte Reinigung können Sie den Milchtopf einfach in die Geschirrspülmaschine räumen.
-
Strom sparen beim Kochen
In einem Sandwichboden befindet sich eine Schicht Aluminium oder Kupfer, die die Wärme schnell leitet, diese Schicht ist von Edelstahl umschlossen, was hingegen die Wärme gut speichert. Das macht diesen Thermoboden energiesparend, da Sie nach Abschalten der Herdes noch gut mit der Restwärme fertiggaren können. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Schicke Optik
Puristisches Silber passt in jede moderne sowie klassische Küche.
-
Praktischer Edelstahl
Edelstahl hat sich schon seit mehr als 100 Jahren als Kochgeschirr-Material bewährt. Es ist deshalb so beliebt, weil es robust, rostfrei und langlebig ist. Zudem ist es besonders hitzebeständig, verteilt die Wärme gleichmäßig und trumpft durch leichte Reinigung. Durch die Hitzebeständigkeit eignet sich Edelstahl-Kochgeschirr perfekt für scharfes Anbraten von Fleisch und Gemüse, aber auch für längeres Schmoren.
-
Praktische Beschichtung
Angebrannte Speisen gehören mit einer Antihaftbeschichtung der Vergangenheit an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich leichter.
Fazit
In der folgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Milchtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Komfortabel zu reinigen
- Aus langlebigem Edelstahl
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Geeignet für Induktion