Das deutsche Traditionsunternehmen WMF bringt mit dem Astoria Fleischtopf einen Bratentopf auf den Markt, der im mittleren Preissegment einzuordnen ist. Es beinhaltet folgende Bestandteile: Bratentopf, Deckel, Fleischtopf, Glasdeckel und Kochtopf. 16.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 1.9 l. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Das verwendete Material ist Edelstahl.
Was zeichnet den Bratentopf von WMF besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich die Variante auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Um herauzufinden, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, halten Sie einfach einen Magneten an den Geschirrboden. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
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Hohe Temperaturen
Sogar Temperaturen von bis zu 180 °C machen dem Bratentopf nicht den Garaus.
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Einfache Reinigung
Abspülen gehört zu den unbeliebteren Hausarbeiten. Deshalb können Sie den Bratentopf nach Verwendung auch ganz bequem in der Spülmaschine reinigen.
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Energie sparen in der Küche
Passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Vorteil eines Deckels aus Glas ist auch, dass Sie Ihre Speisen im Blick behalten können, ohne ihn abzunehmen.
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Zeitloser Edelstahl
Kochgeschirr aus Edelstahl ist seit Jahrzehnten bewährt: Es ist robust, hitzebeständig sowie langlebig. Dadurch, dass es Hitze gut speichert und stark erhitzt werden kann, eignet sich Kochgeschirr aus Edelstahl ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Steaks oder Bratkartoffeln und zum Schmoren wie etwa bei Gulasch.
Fazit
Finden Sie alle Vor- und Nachteile dieses Bratentopfs in der folgenden Tabelle.
Vorteile- Induktionsgeeignet
- Leichte Reinigung in der Geschirrspülmaschine
- Langlebiges und robustes Edelstahl