Der Kerros Fleischtopf ist ein Fleischtopf, der im mittleren Preissegment angesiedelt ist. 24.0 cm Durchmesser hat dieser und fasst 3.2 l. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Als Material wurde Aluguss verwendet.
Was zeichnet den Fleischtopf Kerros Fleischtopf von Kela besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Die Variante eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Das macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Testen Sie ganz einfach, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist, indem Sie einen Magneten an den Geschirrboden halten. Bleibt dieser daran haften, so können Sie damit auch auf Ihrem Induktionskochfeld kochen.
-
Hitzeresistent
Temperaturen von bis zu 180 °C sind für den Fleischtopf kein Problem.
-
Leicht zu reinigen
Nach der Zubereitung können Sie den Fleischtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
-
Energie sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar.
-
Ansprechendes Design
Das ansprechende Design in zeitlosem Schwarz ist auch in Ihrer Küche ein Hingucker.
-
Praktische Eigenschaften
Um Ihnen das Ausgießen von beispielsweise Saucen oder anderen Flüssigkeiten zu erleichtern, verfügt das Modell über einen Schüttrand. Das bedeutet, dass der Rand nach außen hin gebogen ist.
-
Universeller Aluguss
In Form gegossenes Aluminium wird Aluguss genannt.. Der Vorteil bei diesem Verfahren ist die individuelle Materialdicke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es ideal zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell an die Speisen transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
-
Kein Anbrennen mehr
Schonendes Garen bei mittleren Temperaturen gelingt Ihnen in Kochgeschirr mit Keramik-Beschichtung. Sie gibt keine Fremdstoffe an Ihre Lebensmittel ab und verhindert ebenso das Anhaften am Boden. Keramik ist langlebig und pflegeleicht, zudem ist es auch recht kratzfest. Da das Material relativ spröde ist, sollten Sie das Geschirr vor groben Stößen schützen, um es nicht zu beschädigen.
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie alle Vor- und Nachteile dieses Fleischtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Leichtgewicht
- Spülmaschinenreinigung möglich
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktionskochfelder