Nordic Kitchen Kochtopf ist ein Kochtopf des dänischen Herstellers Eva Solo. Das Modell ist dem mittleren Preissegment zuzuordnen. Dieser hat einen Durchmesser von 18.0 cm und ein Fassungsvermögen von 3.0 l. Das ordnet sie zu den kleineren Ausführungen ein. Er besteht aus Edelstahl.
Was zeichnet den Kochtopf von Eva Solo besonders aus?
-
Flexibilität in der Küche
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr induktionsgeeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Geschirrboden, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Energie sparen in der Küche
Bei einem Sandwichboden handelt es sich um einen Thermoboden, der zwischen 2 Schichten Edelstahl eine Schicht aus Aluminium oder Kupfer umschließt. Sowohl Kupfer als auch leiten Hitze sehr gut und der Edelstahl speichert sie. Dadurch können Sie Ihr Ihre Speisen auch nach Abschalten des Herdes mit der gespeicherten Restwäme fertiggaren. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur behält, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
-
Edles Design
Das ansprechende Design in puristischem Silber ist in jeder Küche ein Hingucker.
-
Zeitloser Edelstahl
Edelstahl ist ein wahrer Alleskönner in der Küche. Das Kochgeschirr zeichnet sich dadurch aus, dass es sehr langlebig, robust und hitzebeständig ist. Edelstahl leitet und hält die Hitze sehr gut, weshalb sich Kochgeschirr aus diesem Material ideal zum scharfen Anbraten sowie Schmoren von Fleisch und Gemüse eignet.
-
Kein Anbrennen mehr
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen keine Speise mehr an. Beschichtetes Kochgeschirr bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich einfacher.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Langlebiges und robustes Edelstahl
- Geeignet für Induktion