Der innovative Hersteller ELO bringt mit dem Alucast Kochtopf einen Kochtopf auf den Markt, der im niedrigeren Preisbereich liegt. Als Material wurde Aluguss verwendet.
Als Durchmesser stehen Ihnen 16.0 cm, 20.0 cm und 24.0 cm zur Auswahl. Damit ist der Boden des Kochgeschirrs gemeint. Wählen Sie die Größe passend zu Ihrer Kochplatte.
Was zeichnet den von ELO besonders aus?
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Flexibel einsetzbar
Neben allen gängigen Herdarten eignet sich der Kochtopf auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
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Hitzebeständig
Bis zu 180 °C hält der Kochtopf ohne Probleme aus.
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Komfortable Reinigung
Nach der Zubereitung können Sie den Kochtopf ganz einfach in der Spülmaschine reinigen.
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Energie sparen beim Kochen
Gut passende Deckel sind besonders energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Der energiesparende Boden speichert Wärme und gibt die Restwärme auch nach Abschaltung der Energiezufuhr an das Gargut ab. Dadurch sparen Sie auf Dauer kostbare Energie. Gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt dafür, dass der Boden an jeder Stelle die gleiche Temperatur erreicht, damit sparen Sie zusätzlich Energie.
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Universeller Aluguss
Aluguss ist in Form gegossenes Aluminium. Der Vorteil hierbei ist die anpassbare Materialstärke, so kann der Boden dicker und die Wände dünner ausgegossen werden. Mit Aluguss erhalten Sie eine sehr gute Wärmeleitfähigkeit, was es besonders gut zum scharfen Anbraten von z. B. Fleisch macht, weil die Wärme schnell ans Gargut transportiert wird. Insgesamt zählt Aluguss-Geschirr zu den Alleskönnern in der Küche und ist deshalb auch besonders beliebt. Zudem ist es relativ preiswert.
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Praktische Beschichtung
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen nichts mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
In der nachfolgenden Tabelle finden Sie die Vor- sowie Nachteile dieses Kochtopfs zusammengefasst.
Vorteile- Induktionsfähig
- Beschichtet gegen Anbrennen
- Bequemes Reinigen in der Spülmaschine
- Geringes Gewicht