Bei dem Stella Nova Kochtopf von Kela handelt es sich um einen Kochtopf, der recht mittelpreisig ist. Dieser hat einen Durchmesser von 24.0 cm und ein Fassungsvermögen von 3.5 l. Damit zählt sie zu den kleineren Varianten. Der Kochtopf besteht aus Aluminium.
Was zeichnet den von Kela besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Das Kochgeschirr eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Backöfen und Induktionskochfelder. Dadurch kochen Sie mit ihm flexibel.
Wissenswert Finden Sie ganz leicht heraus, ob Ihr Kochgeschirr für Induktion geeignet ist. Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs, bleibt dieser daran haften, so können Sie es auch auf Induktionskochfeldern verwenden.
-
Hält Hitze aus
Bis zu 180 °C hält der Kochtopf ohne Probleme aus.
-
Strom sparen beim Kochen
Passende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch den Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Auch nach dem Reduzieren der Hitze speichert der Boden noch Restwärme und gibt sie konstant an Ihr Gargut ab. Wenn die Wärme gleichmäßg am Boden verteilt wird, spart das Ihnen zusätzliche Energie.
-
Ansprechendes Design
In klassischem Schwarz passt der Kochtopf auch in Ihre Küche.
-
Bewährtes Aluminium
Aluminium ist dafür bekannt, leicht sowie günstig zu sein. Wärme wird in Kochgeschirr aus Aluminium besonders gut und schnell verteilt.
-
Kein Anbrennen
Mit der Antihaftbeschichtung brennt Ihnen kein Gericht mehr an. Kochgeschirr mit Beschichtung bietet den Vorteil, dass Sie weniger Fett zum Kochen benötigen, es brennt Ihnen nicht so einfach etwas an und auch die Reinigung gestaltet sich weniger mühsam.
Fazit
Nachfolgend haben wir Ihnen alle Vor- sowie Nachteile des Kochtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Leichtgewicht
- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Geeignet für Induktion