Alpen Fleischtopf blau ist ein Fleischtopf des bekannten Herstellers Carl Schmidt Sohn. Das Modell ist im niedrigeren Preissegment angesiedelt. Der Fleischtopf besteht aus Gusseisen.
Was zeichnet den Alpen Fleischtopf blau von Carl Schmidt Sohn besonders aus?
-
Vielseitig einsetzbar
Das Modell eignet sich neben allen gängigen Herdarten auch für Induktionskochfelder und Backöfen. Dies macht das Kochen mit ihm flexibel.
Wissenswert Möchten Sie herausfinden, ob Ihr Kochgeschirr auch für Induktion geeignet ist? Halten Sie einen Magneten an den Boden des Kochgeschirrs. Wenn dieser haften bleibt, so ist es induktionsgeeignet.
-
Sparen Sie Energie beim Kochen
Gut abschließende Deckel sind sehr energieeffizient. Durch einen Deckel bleibt die Wärme im Inneren des Kochgeschirrs und Ihre Speisen werden schneller gar. Gleichmäßig verteilte Wärme am Boden bietet Ihnen den Vorteil, dass jede Stelle die gleiche Temperatur hat und Sie dadurch nicht unnötig Energie verlieren.
-
Schickes Design
Das ansprechende Design in modernem Blau ist in jedem Haushalt ein Hingucker.
-
Bewährtes Gusseisen
Gusseisen-Kochgeschirr wurde schon vor Jahrhunderten für die Lebensmittel-Zubereitung über offenem Feuer verwendet. Es ist deshalb sehr hitzebeständig und robust. Gusseisen eignet sich ideal zum scharfen Abraten mit krossen Krusten als auch zum behutsamen und konstantem Schmoren für zarte und saftige Fleischgerichte..
Fazit
Nachfolgend haben wir für Sie die Vor- und Nachteile des Fleischtopfs in einer Tabelle zusammengefasst.
Vorteile- Kein Anbrennen mehr dank Beschichtung
- Induktionsfähig